Le ciambelline di Carnevale sono ottimi dolcetti siciliani, che si mangiano in occasione di questa festa. Le prime notizie certe sul Carnevale siciliano risalgono al 1600 e sono relative alla città di Palermo. La ricorrenza, nel corso del tempo, si è arricchita sempre più con tante tradizioni.

Tra queste, naturalmente, ci sono quelle legate alla gastronomia ed è per questo che abbiamo pensato di suggerirvi la ricetta delle ciambelline di Carnevale. Iniziamo dagli ingredienti.

  • 500 g di patate
  • 500 g di farina 00
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 40 g di burro
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 80 g di zucchero
  • zucchero a velo
  • cannella

Ed ecco il procedimento passo dopo passo.

  1. Bollite le patate e passatele nello schiaccia patate.
  2. Unite in una terrina patate, farina, uova, lievito, burro, zucchero e scorza di limone.
  3. Fate lievitare per circa 60 minuti.
  4. Lavorate l’impasto, bagnandovi prima le mani con olio di semi. Formate le ciambelline e tuffatele in olio bollente.
  5. Spolverizzate con zucchero a velo e, se volete, cannella.
  6. Servite.

Buon appetito!