Ricette

Come fare i Gamberi Marinati, ricetta semplicissima e irresistibile

Preparare i gamberi marinati è davvero semplice. Molti pensano, erroneamente, che il procedimento sia complesso ma, in realtà, bisogna solo seguire la ricetta e dedicargli il tempo necessario. La buona cucina di pesce siciliana riesce a rendere i prodotti del mare davvero deliziosi, senza alterarne il sapore, ma esaltandolo.

Sono perfetti come antipasto, accompagnati da un fresco calice di vino bianco.

Per ottenere dei perfetti gamberi marinati, vi consigliamo anzitutto di scegliere un ottimo pescato. Vista la tipologia di preparazione, farà la differenza. Non dimenticate, inoltre, le olive siciliane.

Leggi anche

Ricetta del Tonno a sfincione, un gustoso secondo piatto di pesce

La ricetta e le foto sono di Mimma Morana.

Ricetta Gamberi Marinati

Ingredienti

Leggi anche

10 piatti di pesce che bisogna mangiare in Sicilia

  • succo di un limone
  • 1\2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • pepe nero appena macinato
  • sale
  • olive

Procedimento

  1. Per fare i gamberi marinati, dovete anzitutto lavare e sgusciare i gamberi.
  2. In una ciotola mescolare il succo di limone con una generosa presa di sale e il pepe macinato.
  3. Lasciare marinare per 1\2 ora.
  4. Scolare parte della marinata e aggiungere l’olio d’oliva e le olive.
  5. Mescolare bene e servire.

Buon appetito!

Ricetta e Foto di Mimma Morana

Redazione