Ricette

Torta di mele senza lievito, la ricetta soffice e profumata

Torta di mele senza lievito, un dolce facile da preparare in casa. Scopriamo insieme la ricetta della torta di mele che non necessita di lievito, perfetta per le occasioni in cui non è possibile acquistarlo o non è disponibile al supermercato.

Questa torta fatta in casa è eccellente per la colazione o la merenda e potete accompagnarla a una bella tazza di tè o a un caffè.

Come fare la torta di mele senza lievito

Ingredienti

Leggi anche

Cosa usare al posto della carta forno: tutte le alternative

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 80 g di olio di semi
  • 3 uova
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • succo di mezzo limone
  • zucchero di canna

Procedimento

  1. Per prima cosa, lavate le mele.
  2. Tagliatene una a fette e una a pezzetti, quindi mettetele in una ciotola di acqua acidulata con il succo di mezzo limone: così non si anneriranno.
  3. In una ciotola unite uova e zucchero semolato, quindi montate con le fruste: dovete ottenere un composto chiaro a spumoso.
  4. Aggiungete yogurt e olio di semi, quindi mescolate bene.
  5. Aggiungete, a poco a poco, la farina, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
  6. Unite le mele a pezzetti e, in ultimo, il bicarbonato e il succo di limone.
  7. Quando tutto sarà ben amalgamato, versate il composto in una tortiera da 22 centimetri di diametro, imburrata e infarinata.
  8. Aggiungete anche le fettine di mela e spolverizzate con lo zucchero di canna.
  9. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30-40 minuti.
  10. Per verificare la cottura, fate la prova dello stuzzicadenti: se esce asciutto, la torta è cotta.
  11. Fate freddare e servite la torta di mele senza lievito.

Buon appetito!

Leggi anche

Ecco perché non bisogna mai mettere il pane capovolto a tavola

Foto Flickr

Redazione