Avete mai mangiato le frittelle di riso salate? Si tratta di uno sfizioso antipasto, perfetto per un aperitivo, che si prepara utilizzando il riso avanzato da una precedente preparazione. Partendo da questa ricetta, potete arricchirle come preferite: il risultato sarà dorato e croccante all’esterno, morbido all’interno.

Come fare le frittelle di riso salate

Ingredienti

  • 150 g di riso
  • 80 g di farina 00
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di latte
  • 2 uova
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • sale
  • olio per friggere

Procedimento

  1. Versate il riso (già cotto) in una ciotola e unite l’olio extravergine d’oliva.
  2. Mescolate bene.
  3. Sbattete, a parte, le uova con la farina e un po’ di sale, quindi amalgamate con una frusta, senza formare grumi.
  4. Aggiungete il composto al riso, insieme al parmigiano grattugiato, le erbe tritate e il cucchiaio di latte.
  5. Fate riposare 15 minuti, coprendo con pellicola.
  6. Friggete, in olio bollente, le cucchiaiate di composto.
  7. Mettete le frittelle a sgocciolare su carta assorbente, fate riposare e servite.

Buon appetito!

Foto Wikipedia – Lablascovegmenu