Il ciambellone senza lievito fatto in casa è un perfetto dolce da colazione. Potete gustarlo anche mentre bevete il tè del pomeriggio o, in generale, per fare una piccola pausa dolce nel corso della giornata.

Per la ricetta non vi servirà il lievito, ma non temete: il risultato sarà altrettanto goloso. Vediamo subito come si prepara il ciambellone senza lievito.

Come fare il Ciambellone senza lievito

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 150 ml di latte intero
  • 4 uova intere
  • 40 g di burro a temperatura ambiente
  • 10 g di bicarbonato di sodio
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Montate gli albumi a neve.
  3. Unite lo zucchero ai tuorli e sbatteteli con le fruste (a mano o elettriche), quindi aggiungete il latte.
  4. Aggiungete ai tuorli la farina setacciata, il bicarbonato e il burro a temperatura ambiente, continuando a mescolare con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  5. Se volete, potete aggiungere anche la scorza di limone grattugiata.
  6. Unite anche gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli.
  7. Versate il composto nello stampo e cuocete in forno già caldo, non ventilato, a 180°C per circa 40 minuti.
  8. Sfornate e completate con lo zucchero a velo

Buon appetito!