vendemmiaSIRIGNANO, Monreale (PA): Dopo un’estate calda, seppur altalenante, è ora tempo di raccogliere le uve ed è tempo di svinatura. Domenica 6 Ottobre, a partire dalle ore 10:00, presso le Cantine Storiche di Sirignano dell’azienda Marchesi de Gregorio sarà possibile partecipare alla produzione dei nuovi vini biologici: l’interessante percorso in cantina permette ai partecipanti di conoscere le tecniche di produzione dei vini bianchi, ma soprattutto rossi. Per la prima volta in assoluto, l’azienda mostra ai partecipanti l’importante momento della svinatura, ovvero quella fase delicata in cui il mosto viene pulito tramite la rimozione delle bucce e dei raspi per poi essere preparato al “riposo” invernale. Questo è il momento in cui si iniziano a percepire le potenzialità di un vino, in cui “il ribollir dei tini” è terminato e lo zucchero si è trasformato in alcol.

 

L’affascinante  percorso in cantina si completa (se le condizioni meteo lo consentono) con il giro in trattore all’interno della vigna, per osservare da vicino i filari delle varietà tardive non ancora vendemmiate. All’interno della corte del baglio verranno inoltre allestiti dei banchi da degustazione dove poter assaggiare i vini biologici di Marchesi de Gregorio.

 

Inoltre, alle ore 13:30, l’azienda é lieta di salutare i partecipanti all’interno del ristorante con un menù degustazione a base di piatti tipici locali e di primizie di stagione.

 

Infine, in occasione di Sapori di Vendemmia, l’azienda mette  in palio tre premi. Partecipare all’estrazione è semplice: Al momento dell’acquisto del ticket di ingresso, verrà consegnato un tagliando numerato (gratuito) che dà diritto a partecipare al sorteggio dei vincitori per i seguenti premi:  1° premio: un soggiorno di 1 notte in mezza pensione per due persone;  2° premio: una pranzo per due persone presso il ristorante del Sirignano Wine Resort; 3° premio: tre bottiglie di vino biologico delle Cantine Marchesi de Gregorio.

 

Prenotazione obbligatoria.

 

Prezzo a persona: 30,00€

Bambini 0-3 anni: free

Bambini 4-10 anni: su richiesta, menù bambino a 15,00€

 

PER INFO E PRENOTAZIONI:

Cantine Marchesi de Gregorio /Sirignano Wine Resort

Contrada Sirignano – 90046 Monreale (PA)

Telefono: +39 0912515281 Mobile: 347-9782640

www.marchesidegregorio.it www.sirignanowineresort.it

 

COME ARRIVARE


DA PALERMO (distanza 40 minuti).

Percorrere l’autostrada A29 direzione Mazara del Vallo e uscire a Gallitello (al Km 65). Allo svincolo mantenere la destra e seguire inizialmente le indicazioni per Poggioreale – Salaparuta, proseguire dritto e alla fine del lungo rettilineo svoltare a sinistra in direzione Alcamo fino al Km 13.Subito dopo sulla destra si troverà l’indicazione per Contrada Sirignano e a circa 800 m l’insegna per il Baglio.
 

DA TRAPANI

Imboccare e percorrere l’autostrada A29 DIRAMAZIONE in direzione Palermo-Mazara del Vallo, superare lo svincolo per Segesta ed immettersi nell’autostrada A29, in direzione Mazara del Vallo; uscire allo svincolo di Gallitello (Km. 65,5). Da qui le indicazioni seguono come da Palermo.
 

COORDINATE PER IL NAVIGATORE
Latitudine 37.8902216    Longitudine 12.9586577

Ufficio Stampa/ Sales &Marketing:
Graziella Costanzo  g.costanzo.@sirignanowineresort.it  Tel.+39  091-2515281 Mob. +39 0912515281