Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Le arance sono agrumi straordinari, dalle tantissime proprietà. Al di là del consumo che se ne fa abitualmente, anche dalle loro bucce è possibile trarre molti benefici. Qualora utilizziate delle arance non trattate, ricordatevi di non buttarne via la buccia. Vi spieghiamo subito perché.

  • Riducono il colesterolo: contengono esperidina, un tipo di flavonoide che aiuta a metabolizzare i lipidi nel sangue e ridurre il grasso, facilitandone l’eliminazione. La quantità di esperidina contenuta nella scorza è maggiore di quella contenuta nella polpa.
  • Proteggono la flora intestinale: contengono pectina, una fibra naturale che protegge da possibili problemi allo stomaco, mantenendo inoltre, i giusti livelli di zucchero nel sangue. Apportano anche una serie di batteri buoni, utili per prendersi cura della flora batterica, facilitando la digestione.
  • Combattono le infezioni: l’apporto vitaminico è molto elevato e proteggono il sistema immunitario da influenza e raffreddore.
  • Aiutano a perdere peso: contribuiscono ad aumentare il metabolismo, eliminando il grasso corporeo e ottenendo un grande apporto energetico.

Ma come possiamo consumare le scorze d’arancia per trarre questi benefici?

La risposta è molto semplice: tramite un infuso di scorza d’arancia. L’ideale è berlo due volte al giorno. Vi basta mettere a bollire una tazza d’acqua, dentro la quale grattugerete la scorza d’arancia, nella misura di un cucchiaio e mezzo per ogni tazza.

Fate bollire per dieci minuti e fate riposare per altri cinque. Potete zuccherare con miele e in estate berlo freddo, magari insieme a ghiaccio e cannella.

Articoli correlati