Fervono i preparativi per il Festival della Pasta Fresca Siciliana, in programma ad Alcamo (Trapani), nelle giornate di venerdì 2 e sabato 3 agosto. Nelle due serate sarà possibile gustare alcune ricette tipiche del luogo. Otto ristoratori proporranno altrettanti piatti, tutti realizzati con formati di pasta fresca siciliana:
- Ristorante Papua – Maccherroncini dei Nebrodi con finocchi e sarde;
- Ristorante Salsapariglia – Cous Cous di pesce;
- Ristorante Gattopardo – Maccherroni Alcamesi alla norma;
- RistoPub Alter Ego & Pastificio Bonventre – Ravioli siciliani al ragù di gambero;
- Ristorante Vivaldi – Busiate trapanesi con spatola pomodoro croccante alle mandorle e menta
- Ristorante A.P.A.S. – Maccherrone messinese ai grani antichi con ragù siciliano;
- Ristorante Vitamia – Caserecce al Pesto di mandorle e tonno
- RistoCaffè Opera – Tagliatelle siciliane con spada e melanzane
Presenti anche alcuni stand con prodotti tipici siciliani:
- L’Antica Palermo – Fantasie di Frutta
- Apicoltura Regina di Sicilia – Prodotti delle Api
- Az. Agr. Cantarella – Salumi & Formaggi
- Ass. Segesta Gastronomia – Sfincie, Cassatedde, rote di Carretto e Cannoli siciliani
Foto di Giovanna Arcidiacono