Fervono i preparativi per il Festival della Pasta Fresca Siciliana, in programma ad Alcamo (Trapani), nelle giornate di venerdì 2 e sabato 3 agosto. Nelle due serate sarà possibile gustare alcune ricette tipiche del luogo. Otto ristoratori proporranno altrettanti piatti, tutti realizzati con formati di pasta fresca siciliana:

  • Ristorante Papua – Maccherroncini dei Nebrodi con finocchi e sarde;
  • Ristorante Salsapariglia – Cous Cous di pesce;
  • Ristorante Gattopardo – Maccherroni Alcamesi alla norma;
  • RistoPub Alter Ego & Pastificio Bonventre – Ravioli siciliani al ragù di gambero;
  • Ristorante Vivaldi – Busiate trapanesi con spatola pomodoro croccante alle mandorle e menta
  • Ristorante A.P.A.S. – Maccherrone messinese ai grani antichi con ragù siciliano;
  • Ristorante Vitamia – Caserecce al Pesto di mandorle e tonno
  • RistoCaffè Opera – Tagliatelle siciliane con spada e melanzane

Presenti anche alcuni stand con prodotti tipici siciliani:

  1. L’Antica Palermo – Fantasie di Frutta
  2. Apicoltura Regina di Sicilia – Prodotti delle Api
  3. Az. Agr. Cantarella – Salumi & Formaggi
  4. Ass. Segesta Gastronomia – Sfincie, Cassatedde, rote di Carretto e Cannoli siciliani

Foto di Giovanna Arcidiacono

Articoli correlati