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Dopo una giornata particolarmente pesante, che ci ha lasciato di cattivo umore, possiamo mettere in tavola una serie di cibi in grado di influire positivamente sull'umore. Numerosi studi scientifici dimostrano infatti gli effetti antistress di alcuni cibi, specie di quelli che contengono "serotonina" (molecola del buon umore) o molecole affini, "dopamina" e sostanze che riducono nell'organismo la concentrazione di cortisolo, omone principale dello stress. I cinque cibi antistress sono tacchino, salmone, cioccolato fondente, spinaci e cereali integrali.

Gli spinaci contengono folato, vitamina del gruppo B che l'organismo utilizza per produrre dopamina. Il tacchino, invece, contiene una quantità apprezzabile di triptofano, molecola precursore dell'ormone del buon umore, la serotonina. Il salmone (così come il tonno) è ricco di omega-3 e può ridurre del 20% i livelli di ansia. I cereali integrali favoriscono la produzione di serotonina, mentre il cioccolato fondente abbassa i livelli di cortisolo e con i suoi antiossidanti riduce la pressione del sangue.