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Insalata di Arance e Finocchi con Olive Nere: ricetta siciliana sprint

L’insalata di arance e finocchi con olive nere è una deliziosa ricetta siciliana. Si accosta ottimamente alle carni alla griglia, specialmente di maiale, agnello e castrato. Va benissimo anche con il pesce, alla griglia o fritto. Riesce a dare il meglio di sé quando viene abbinata a pesce azzurro come sgombri, sauri, sarde, acciughe o anche spada.

Ricetta Insalata di Arance e Finocchi

Ingredienti per 4 persone

  • 4 arance
  • 1 limone
  • olive nere al forno (circa 7 a testa)
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale

Procedimento

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  1. Pelate le arance al vivo scartando anche la parte bianca della buccia.
  2. Riducetele a fette non troppo sottili che poi taglierete ciascuna a metà.
  3. Mettete le mezze fette in una insalatiera e conditele con olio, sale, pepe e qualche goccia di limone.
  4. Aggiungete le olive e servite.
  5. Varianti: potete gustare l’insalata di arance così come descritta o anche aggiungere finocchi crudi a fettine, cipollotti, ravanelli.

Buon appetito!

Ricetta di Simona Di Fiore

Redazione