INGREDIENTI:
400 G PACCHERI DI GRANO DURO
200 G CIME DI BROCCOLETTI
80 G ACCIUGHE A FILETTI
50 G PANGRATTATO
SPICCHI D’AGLIO
40 G OLIVE NERE
80 G POMODORINI PACHINO SECCHI
50 ML OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
PREZZEMOLO
SALE
PEPE
Tagliare l’aglio a pezzettoni e scaldarlo in un saltapasta1 con olio, filetti di acciuga, olive e prezzemolo tritati; sfumare con vino bianco e lasciar insaporire il tutto per 3 minuti a fuoco dolce.
Lessare nel frattempo i broccoletti, scolarli e unirli nel saltapasta; portare a cottura in 5 minuti a fuoco moderato.
Frullare metà del composto al mixer e tenere da parte.
Cuocere i paccheri in acqua bollente salata2, scolarli al dente e saltarli con il restante condimento e pangrattato.
Servire la pasta così condita sulla crema di broccoletti a specchio3. Terminare con una pioggia di pomodorini secchi tagliati a filetti.
Da: http://www.natalegiunta.it/