INGREDIENTI

TORTINO:
4 UOVA INTERE
150 G ZUCCHERO
150 G BURRO
250 G FARINA DI MANDORLE
100G CIOCCOLATO MODICANO
BURRO (PER GLI STAMPINI)QUENELLE DI RICOTTA:300 G RICOTTA
80 G ZUCCHEROCREMA 
VANIGLIA:300 
ML (50ML+250ML) LATTE
25 G AMIDO DI MAIS
1 STECCA DI VANIGLIA

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero in una bacinella finché il composto non risulti gonfio e spumoso; unire il burro ‘a pomata’, la farina di mandorle, il cacao in polvere ed il cioccolato modicano sciolto. Girare bene il composto con una paletta, dal basso verso l’alto, fino a notare una omogeneità del prodotto.


Colare la pastella negli stampini imburrati ed infornarli per 18 minuti a 170°.
Impastare la ricotta con lo zucchero nel robot da cucina.


Sciogliere l’amido in poco latte a temperatura ambiente e portare il restante latte a bollore, con la stecca di vaniglia; miscelarli tra loro, filtrarli e lasciare che l’amido addensi la crema.


Da: http://www.natalegiunta.it/tortino.png-1557642482