Melanzane fritte in agrodolce, un contorno siciliano semplice e buono. Perfette per portare in tavola tanto gusto, diventano un piatto perfetto grazie alla presenza di cipolla rossa e uvetta.
Vi consigliamo di utilizzare melanzane piccole, dalla buccia scura, con la polpa ben soda. Le preparazioni in agrodolce (come ad esempio la classica zucca rossa) sono molto care alla cucina siciliana: l’incontro dei sapori è molto particolare e sfizioso. Vediamo come preparare le melanzane fritte in agrodolce.
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 1 grossa cipolla
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- foglie di menta fresca
Procedimento
- Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
- Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliate fette spesse 2 centimetri.
- Tagliatele a cubetti.
- Scaldate mezzo bicchiere di olio e unite la cipolla.
- Quando inizierà a sfrigolare, unite i cubetti di melanzane.
- Mescolate zucchero e aceto in un bicchiere.
- Quando le melanzane saranno cotte, sfumate con l’aceto a fiamma alta.
- Regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.
- Fate riposare per almeno un’ora e servite cospargendo di menta fresca.
Buon appetito!