Le melanzane a funghetto sono un contorno classico, tanto semplice quanto buono. Prepararle è davvero molto semplice. Si sposano benissimo con i secondi piatti di carne, ma possono anche essere servite su crostini di pane casereccio.

Non bisogna confondere le melanzane a funghetto alla Siciliana con quelle che si preparano in Campania. Quelle campane, infatti, prevedono un procedimento e ingredienti diversi. Vediamo insieme come preparare queste deliziosa ricetta.

Ricetta Melanzane a funghetto

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a dadi.
  2. Mettetele in un colapasta, cosparse di sale, e lasciatele spurgare per un’ora.
  3. Sciacquatele e asciugatele con cura.
  4. Fate imbiondire l’aglio schiacciato in un tegame con l’olio.
  5. Aggiungete le melanzane, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  6. Cuocete con il coperchio, su fiamma bassa, per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Servite calde o a temperatura ambiente.

Buon appetito!