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normaIngredienti per 4 persone:


360 gr. di penne rigate o maccheroni 
600 gr. di pomodori perini (quelli per fare la salsa) 
1 grossa melanzana 
ricotta salata da grattuggiare (non troppo stagionata) 
basilico 
1 spicchio d'aglio 
olio extra vergine di oliva 

Preparazione:
Tagliate la melanzana a fette spesse 1 cm e disponetele a strati in uno scolapasta con un po' di sale. Lasciatele per un'ora, con un peso sopra, a spurgare l'acqua di vegetazione.

Preparate la salsa passando i pomodori nel passatutto. Dopodiché mettete l'aglio in una casseruola con un po' d'olio d'oliva extravergine e lasciatelo imbiondire. Aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, un po' di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Friggete le fette di melanzane in abbondante olio e poi asciugate l'olio in eccesso con della carta assorbente.
Tenete 4 fette intere per decorare i piatti, le altre tagliatele a listarelle e passatele nella casseruola della salsa di pomodoro.

A questo punto mettete a cuocere la pasta, una volta cotta scolatela e ripassatela per pochi secondi nella casseruole della salsa.
Versate la pasta nei piatti, mettete sopra la fetta di melanzana intera e spolverate con abbondante ricotta salata grattuggiata.

Fonte: http://www.gruppoamiche.it/

Foto di Paoletta S. – http://it.wikipedia.org/

Inviata da Carola Milano