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“Pittinicchi d’agnello agglassati” con carciofi: Ricetta. Questa pietanza è particolarmente gustosa, ricca e completa, la consigliamo come piatto unico.

RICETTA

Ingredienti per 4 persone

16 Costolettine d’agnello

1 bicchiere di vino rosso

4 Cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di estratto di pomodoro

100 gr di polpa pronta

2 limoni

8 carciofi

4 cipolline scalogne

2 spicchi d’aglio

Tocchettini di prosciutto grasso (quantità a piacere)

2 costole di sedano

5 carote

sale e pepe q.b.

Preparazione

In una casseruola soffriggere in poco olio extravergine d’oliva  2 spicchi d’aglio tagliati a metà “incamiciati” (con la buccia) ed unire i tocchettini di prosciutto grasso e le costolettine (pittinicchi) d’agnello. Aggiungo 2 cipolle, il sedano e 2 carote tagliate a pezzettini, aggiusto di sale e pepe e faccio rosolare per qualche minuto. Quindi aggiungo il vino e lascio sfumare. Poi inserisco l’estratto di pomodoro e la polpa pronta ed un po’ d’acqua e lascio cuocere a fuoco moderato per 10/5 minuti. Nel frattempo preparo i carciofi precedentemente puliti, tagliati e lasciati riposare in acqua e limone. In una casseruola con poco olio extravergine d’oliva soffriggo 2 cipolline scalogne tagliate a pezzetti, 3 carote tagliate a rondelline, i carciofi, tocchettini di prosciutto crudo ed aggiusto di sale e pepe. Appena pronti li aggiungo alla carne e rimescolo il tutto per insaporire bene. In una pirofila rotonda metto il condimento di verdure e la carne al centro come nella foto. Buon Appetito!