“Pittinicchi d’agnello agglassati” con carciofi: Ricetta. Questa pietanza è particolarmente gustosa, ricca e completa, la consigliamo come piatto unico.
RICETTA
Ingredienti per 4 persone
16 Costolettine d’agnello
1 bicchiere di vino rosso
4 Cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di estratto di pomodoro
100 gr di polpa pronta
2 limoni
8 carciofi
4 cipolline scalogne
2 spicchi d’aglio
Tocchettini di prosciutto grasso (quantità a piacere)
2 costole di sedano
5 carote
sale e pepe q.b.
Preparazione
In una casseruola soffriggere in poco olio extravergine d’oliva 2 spicchi d’aglio tagliati a metà “incamiciati” (con la buccia) ed unire i tocchettini di prosciutto grasso e le costolettine (pittinicchi) d’agnello. Aggiungo 2 cipolle, il sedano e 2 carote tagliate a pezzettini, aggiusto di sale e pepe e faccio rosolare per qualche minuto. Quindi aggiungo il vino e lascio sfumare. Poi inserisco l’estratto di pomodoro e la polpa pronta ed un po’ d’acqua e lascio cuocere a fuoco moderato per 10/5 minuti. Nel frattempo preparo i carciofi precedentemente puliti, tagliati e lasciati riposare in acqua e limone. In una casseruola con poco olio extravergine d’oliva soffriggo 2 cipolline scalogne tagliate a pezzetti, 3 carote tagliate a rondelline, i carciofi, tocchettini di prosciutto crudo ed aggiusto di sale e pepe. Appena pronti li aggiungo alla carne e rimescolo il tutto per insaporire bene. In una pirofila rotonda metto il condimento di verdure e la carne al centro come nella foto. Buon Appetito!