News

Orgoglio siciliano, il pizzaiolo favarese Carmelo Pistritto tra i talenti di Casa Sanremo

Ancora un siciliano protagonista a Sanremo. Il pizzaiolo siciliano Carmelo Pistritto, originario di Favara (Agrigento), è tra i responsabili dell’area hospitality del Festival, confermato, insieme a Enzo Piedimonte, all’Arena del Gusto di Casa Sanremo.

Grazie al suo straordinario talento, il maestro pizzaiolo siciliano è stato scelto per deliziare i palati di giornalisti, artisti e addetti ai lavori, che ogni anno, dal 2008, si ritrovano qui durante la settimana del Festival.  

Il siciliano Pistritto, oltre a possedere uno dei locali più rinomati in città, ha già all’attivo diversi riconoscimenti. Nel 2021 è stato insignito del titolo di “Campione Mondiale di Pizza Bianca 2021” e ha conquistato un terzo posto nel format Tv “Il Boss delle pizze” in onda su Alice Tv, che gli ha regalato una grande popolarità.

Leggi anche

C’è un po’ di Sicilia al Festival: l’artista delle pizze Enzo Piedimonte torna a Sanremo

Pistritto è seguito su Instagram da ben 25100 follower ed è uno dei pizzaioli più importanti e stimati del panorama italiano, amatissimo anche dagli artisti di Sanremo, come “Il Volo“.

“È un onore contribuire alla valorizzazione della Sicilia”

“Tornare a Casa Sanremo è sempre un grande piacere – ha raccontato Pistritto a Casa Sanremo – Il patron Vincenzo Russolillo ci offre ancora una volta la possibilità di portare la nostra pizza in un contesto mediatico così grande e importante. Per me è un onore partecipare e contribuire alla valorizzazione del territorio della Sicilia attraverso i prodotti di questa magnifica terra”.

Leggi anche

I Siciliani che hanno fatto la storia di Sanremo

La sua pizza è un mix perfetto di sapori della tradizione siciliana e materie prima di qualità, senza mai rinunciare alle nuove tendenze, per accontentare tutti i gusti. “In tanti preferiscono le pizze classiche e la Margherita rimane la regina, un cavallo di battaglia con il quale difficilmente si sbaglia – ha sottolineato il maestro pizzaiolo siciliano – Altri preferiscono le pizze gourmet per cambiare e provare nuovi gusti o accostamenti insoliti. In passato le pizze a base di pesce erano impensabili, oggi, invece, hanno grande successo e sono tra le più richieste”.

Il nuovo incarico a Casa Sanremo è prestigioso, ma anche impegnativo. “Per noi responsabili non è un lavoro facile perché ci impegna tanto, sia fisicamente che mentalmente. Insieme selezioniamo 40 pizzaioli provenienti da tutta Italia, un lavoro che richiede tempo ed energie. Poi, arrivati a Sanremo, bisogna coordinarsi e fare squadra: è questa la parte più difficile, perché siamo in tanti e siamo tutti professionisti con attività ben avviate. Il nostro compito è quello di gestire una squadra variegata, ma che collabora al medesimo obiettivo”.

Foto da Instagram

Romina Ferrante