Ricette

Ricetta delle Treccine al Pomodoro, l’alternativa sfiziosa per l’antipasto

La ricetta delle treccine al pomodoro è facilissima. Questa preparazione può costituire una valida alternativa al classico pane, qualora abbiate voglia di un gusto un po’ diverso. Il sapore alla pizzaiola le rende perfette per l’aperitivo e per accompagnarsi ai formaggi.

Gli ingredienti sono pochi e, probabilmente, li avete già in casa. Vediamo subito come procedere.

Come fare le Treccine al Pomodoro

Ingredienti

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  • 250 g di farina 00
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 2 pomodori
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo

Procedimento

  1. Per preparare le Treccine al pomodoro, dovete anzitutto lavare i pomodori.
  2. Incideteli sulla parte superiore, creando una “x”, e metteteli in una ciotola con acqua bollente. In questo modo sarà facile togliere la pelle.
  3. Rimuovete la pelle e tagliate i pomodori a fette.
  4. Mettete i pomodori nel frullatore insieme alle uova e frullate. Dovete ottenere un composto liquido.
  5. Unite in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato.
  6. Aggiungete il composto con i pomodori e amalgamate bene.
  7. Impastate con cura, quindi coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per circa 1 ora.
  8. Create un filoncino con l’impasto, tagliatelo a fette e ricavatene delle strisce.
  9. Intrecciate le strisce, per formare le trecce.
  10. Mettete le treccine su una teglia rivestita di carta da forno.
  11. Spennellate con il tuorlo e cuocete nel foro già caldo a 170°C per 25 minuti.
  12. Sfornate e fate freddare.

Buon appetito!

Redazione