Le pizzette di sfoglia sono perfette per organizzare un aperitivo in casa. Realizzarle è molto semplice e vi bastano pochissimi ingredienti: il bello è che potete anche prepararle all’ultimo momento.

Sappiamo che in questo momento dell’emergenza Coronavirus, in tutto il paese, tanti di voi organizzano aperitivi a distanza con gli amici. Gli “aperichat“, così come sono stati soprannominati, spopolano anche in Sicilia. Queste pizzette di pasta sfoglia sono davvero un’ottimo stuzzichino per accompagnare i vostri aperitivi.

Partendo dalla ricetta di base, potete dare sfogo alla fantasia e aggiungere ciò che volete.

Come fare le pizzette di pasta sfoglia

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 12 cucchiai di passata di pomodoro
  • 80 g di mozzarella o formaggio a pasta filata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento

  1. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e, con l’aiuto di un coppapasta, create tanti dischi. Se non avete il coppapasta, non preoccupatevi: tagliate la forma con un bicchiere capovolto o con un coltello.
  2. Bucherellate i dischi con la forchetta, senza arrivare ai bordi.
  3. Mettete le pizzette in una teglia rivestita con carta da forno.
  4. Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto insieme a poco latte.
  5. Farcite con un cucchiaio di passata di pomodoro, sale, un po’ di mozzarella e un filo d’olio.
  6. Infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
  7. Sfornate e gustate.

Buon appetito!

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