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01400 gr di scampi

300 gr di gambero rosso

500 gr di ravioloni ripieni alla cernia

2 bicchierini di vino bianco

100 gr di pistacchi tritati1 cucchiaio di panna

1/4 di cipolla bianca

olio extra-vergine di oliva

sale q.b.

pepe q.b.

 

Lavare gli scampi e i gamberi sotto l’acqua corrente. Sgusciare i gamberi. In una pentola portare dell’acqua ad ebollizione con un bicchierino di vino bianco, tuffare per un paio di minuti appena gli scampi. Scolare gli scampi e, non appena saranno tiepidi con delle forbici da cucina tagliare la coda nel senso della lunghezza. Tagliare la cipolla a velo. In una padella antiaderente versare un po’ d’olio extra-vergine di oliva, far scaldare e far imbiondire la cipolla. Aggiungere i gamberetti, non appena si saranno cotti mescolare, aggiungere metà degli scampi e sfumare con un bicchierino di vino bianco. Aggiungere la panna ed i pistacchi tritati. Salare, pepare e spegnere il fuoco. Intanto in una pentola con acqua bollente tuffare i ravioloni alla cernia, salare e dopo circa 5-7 minuti scolare conservando un po’ di brodo di cottura. Mescolare i ravioloni con la salsa preparata e se risulta un po ‘ asciutta aggiungere il brodo di cottura della pasta in modo da rendere più cremoso tutto.

 

Servire subito decorando con gli scampi messi da parte.