Ricette

Come fare la schiacciatina di patate, golosa e senza lievito

La ricetta della schiacciatina di patate si realizza senza lievito, è semplice e buonissima. Si tratta di una schiacciatina senza lievito sottile ma morbida, che richiede ingredienti semplici. È molto probabile che li abbiate già in casa.

Si accompagna bene a salumi e formaggi, è ottima come antipasto o in generale, per quelle occasioni in cui volete preparare qualcosa di sfizioso e originale.

Le ricette senza lievito ci vengono in aiuto quando non possiamo recarci al supermercato o anche quando il lievito non è disponibile. La schiacciatina di patate è molto versatile e, qualora non aveste le patate, potete utilizzare una qualsiasi verdura, come le zucchine (vi basterà tagliarle a julienne e ripassarle in padella).

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Come fare la schiacciatina di patate

Ingredienti

  • 250 g di patate
  • 300 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 180 g di farina
  • sale
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • rosmarino

Procedimento

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  1. Prendete una ciotola e mettetevi l’acqua, l’olio, il formaggio, il sale e la farina.
  2. Mescolate bene con una frusta, fino a ottenere un impasto liscio, ma liquido.
  3. Tagliate molto finemente a fette le patate, che avrete pelato.
  4. È importante che le patate siano molto sottili, potete utilizzare una mandolina.
  5. Aggiungete le patate all’impasto e mescolate con una forchetta o una spatola.
  6. A questo punto, vi serve una teglia da forno abbastanza grande (ricordate che la schiacciatina è sottile).
  7. Rivestite la teglia di carta forno, quindi versate l’impasto.
  8. Livellate e spargete bene le patate.
  9. Aggiungete il rosmarino (potete anche unire timo e origano, seguite il vostro gusto).
  10. Cuocete per 30-35 minuti nel forno ventilato a 190°C (200°C per il forno statico).
  11. Sfornate e gustate.

Buon appetito con la schiacciatina di patate!

Redazione