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Ingredienti (per 4 persone):

1 kg di Vongole (fatte spurgare in acqua salata per almeno un ora)

½ kg di Gamberi del mediterraneo

½ di Calamaretti

Qualche ciuffetto

Spaghetti 500 gr

1 bicchiere di Vino bianco

1 vaschetta di Pomodorini datterini

Fior di sale q.b.

Olio aromatizzato al peperoncino

 

Preparazione:

Per prima cosa sciacquare le vongole, mettendole in una padella coprendole con un coperchio. Con il fuoco vivace si apriranno e lasceranno la loro acqua. Le sgusciate e trasferite in una ciotola insieme all’acqua, opportunamente filtrata.

Dopo aver pulito i calamaretti, tagliateli a striscioline e li mette nel wok insieme a ciuffetti e gamberi puliti.

Aggiungete un po’ di vino bianco e li scottate a fuoco vivace, rimestando per evitare che si attaccano.

Aggiungere altro vino, coprire la pentola e fare cuocere per pochi minuti (2 o 3 minuti).

Spegnere e pensare agli spaghetti: tenerli indietro di due- tre minuti per poterli saltare in padella insieme a vongole, gamberi, calamaretti, ciuffetti e pomodorini tagliati a metà.

Facendoli saltare nell’acqua di vongole e di gamberi e calamaretti, gli spaghetti si impregneranno di sapore.

Da Blog Sicilia