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IMG_1326Da: blog Pasticci & Pasticcini di Mimma

Oggi un altro classico delle nostre cucine: la pasta con le cozze!!!
Un "must" di ogni regione italiana che, elaborata con qualche particolare diverso, fa di questo piatto un piacere universale!

Ingredienti per 4 persone:

– 2 kg di cozze freschissime
– Un mazzetto di prezzemolo
– 1 barattolo di salsa pronta di pomodorini 
– 2 peperoncini
– olio d'oliva exravergine
– 1 spicchio d'aglio tritato
– 1\2 kg tagliatelle 

Procedimento:

– pulire bene le cozze
– metterle in una pentola, coprire e  cuocere brevemente sinchè non si aprono le valve
– togliere le cozze dal guscio, filtrare l'acqua che hanno emesso e tenere da parte
– preparare il soffritto con olio , aglio, peperoncino e prezzemolo
– cuocere per un paio di minuti a fuoco bassissimo
– aggiungere la polpa pronta e 1\2 bicchiere dell'acqua delle cozze, filtrata e lasciare cuocere per circa 10 minuti, senza coperchio
– a questo punto aggiungere le cozze sgusciate e lasciare sobollire per un paio di minuti
– nel frattempo scolare la pasta al dente e padellarla con il condimento
– aggiungere prezzemolo fresco e servire

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