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L'uva rossa è, per eccellenza, il frutto dell'autunno. Oltre a essere deliziosa è anche uno spuntino molto salutare: vediamo insieme quali benefici può apportare al nostro organismo. Anzitutto, sappiate che una tazza di uva rossa contiene solo 62 calorie e 1 grammo di grassi. Inoltre è un'ottima fonte di vitamina K, essenziale per la corretta coagulazione del sangue e per prevenire l'osteoporosi (poiché aiuta l'assorbimento del calcio).

Contiene, inoltre, il resveratolo, una sostanza che è legata alla protezione da alcune malattie, come il diabete di tipo 2, il cancro e alcune patologie cardiache. Se già questo non fosse abbastanza, mangiare uva rossa fornisce anche al corpo potenti antiossidanti, che lo proteggono dai danni dei radicali liberi (molecole instabili che minano la salute delle cellule). Uno studio pubblicato su BMC Complementary and Alternative Medicine ha dimostrato che questo frutto può prevenire i danni ossidativi, che a loro volta inducono allo sviluppo delle patologie correlate all'età.