Ricette

Zucchero Caramellato, ricetta dell’antico rimedio contro la tosse

Lo zucchero caramellato, chiamato in siciliano zuccaro atturrato, è un antico rimedio contro la tosse. Prepararlo in casa è facilissimo e basta un solo ingrediente.

Vi potete anche divertire a prepararlo con i bambini, facendo ben attenzione, perché il procedimento implica alcuni passaggi a contatto con alimenti ben caldi. Dopo questa breve introduzione, vediamo come preparare lo zucchero caramellato in pochi semplici passaggi.

Ricetta zucchero caramellato

Ingredienti

Leggi anche

Fruttini Siciliani, le dolci caramelle ormai dimenticate

  • mezzo chilo di zucchero semolato bianco

Procedimento

  1. Mettete in un pentolino lo zucchero, facendolo cuocere su fiamma moderata e mescolando in continuazione, fino a quando non diventa scuro. Ci vorranno circa 10 minuti.
  2. Ungete un piatto piano con un filo di olio extravergine d’oliva.
  3. Quando lo zucchero diventa liquido e di colore scuro, versatelo nel piatto con l’olio.
  4. Fate freddare per circa 20 minuti.
  5. Spezzettate lo zucchero in piccoli pezzi, creando le caramelle.

Buon appetito!

Leggi anche

Caramelle alla carruba, una tradizione tutta Made in Sicily

Foto Credit

Redazione