Oggi vi proponiamo una ricetta molto particolare, che si prepara con appena due ingredienti. Si tratta della Torta Magica alla Nutella, un dolce che conquisterà molti di voi. È davvero molto goloso e ha il pregio di essere di facilissima realizzazione.

Possono bastare due soli ingredienti per portare in tavola un dolce buonissimo e goloso? La risposta è sì. E vi spieghiamo come fare. Con pochi minuti di preparazione, la torta magica alla Nutella renderà felici non soltanto i più piccoli, ma anche gli adulti. La consistenza di questo dolce è quella di una cheesecake. Si tratta di una perfetta soluzione last minute, quando arrivano degli ospiti inaspettati.

Vediamo insieme come prepararla, a cominciare dagli ingredienti.

  • 300 g di Nutella
  • 3 uova

Se volete, per guarnire potete utilizzare.

  • zucchero a velo q.b.
  • granella di nocciole q.b.

Ed ecco il procedimento passo dopo passo per preparare la torta magica alla Nutella.

  1. Preparate uno sbattitore elettrico o una planetaria
  2. Montate le uova per qualche minuto, fino a quando otterrete un composto spumoso e ben areato.
  3. Aggiungete al composto la Nutella, che deve essere ben fluida, ma non bollente. Lasciatela fuori dal frigo per un paio d’ore o scioglietela al microonde o a bagnomaria per renderla più lavorabile.
  4. Lavorate il composto, quindi trasferitelo all’interno di una teglia rivestita con la carta forno.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, sfornate e lasciate freddare.
  6. La torta magica alla Nutella è pronta! Guarnite e servite.

Buon appetito.