Lo zucchero caramellato, chiamato in siciliano zuccaro atturrato, è un antico rimedio contro la tosse. Prepararlo in casa è facilissimo e basta un solo ingrediente.

Vi potete anche divertire a prepararlo con i bambini, facendo ben attenzione, perché il procedimento implica alcuni passaggi a contatto con alimenti ben caldi. Dopo questa breve introduzione, vediamo come preparare lo zucchero caramellato in pochi semplici passaggi.

Ricetta zucchero caramellato

Ingredienti

  • mezzo chilo di zucchero semolato bianco

Procedimento

  1. Mettete in un pentolino lo zucchero, facendolo cuocere su fiamma moderata e mescolando in continuazione, fino a quando non diventa scuro. Ci vorranno circa 10 minuti.
  2. Ungete un piatto piano con un filo di olio extravergine d’oliva.
  3. Quando lo zucchero diventa liquido e di colore scuro, versatelo nel piatto con l’olio.
  4. Fate freddare per circa 20 minuti.
  5. Spezzettate lo zucchero in piccoli pezzi, creando le caramelle.

Buon appetito!

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