Dici anelletti, pensi subito alla Sicilia (in particolare alla città di Palermo). Dall'1 al 10 giugno arriva un evento volto a valorizzare il formato di pasta che, per quanto sia identificativo di un'area geografica, è poco diffuso nei ristoranti e poco considerato dagli chef. A promuovere la manifestazione è Cronache di Gusto: in quei giorni i ristoranti che aderiscono agli Anelletti Days avranno nel menu un piatto realizzato con gli anelletti, declinato in modo creativo e originale. Per ogni piatto venduto, inoltre, 50 centesimi verranno donati all'ospedale dei Bambini di Palermo.
«Anelletti days è il nostro gesto d'attenzione verso Palermo che riflette il nostro modo di essere – spiega Fabrizio Carrera, direttore di Cronache di Gusto, all'Ansa – Cronache di Gusto è un giornale glocal, che racconta dei migliori vini del mondo ma non dimentica il legame con le proprie radici. Palermo ha un primato storico sulla pasta, è qui che nacque più di mille anni fa, che con questa nostra iniziativa vogliamo riscoprire».
Foto: Dedda71 – Opera propria, CC BY-SA 3.0, Collegamento