Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Dici anelletti, pensi subito alla Sicilia (in particolare alla città di Palermo). Dall'1 al 10 giugno arriva un evento volto a valorizzare il formato di pasta che, per quanto sia identificativo di un'area geografica, è poco diffuso nei ristoranti e poco considerato dagli chef. A promuovere la manifestazione è Cronache di Gusto: in quei giorni i ristoranti che aderiscono agli Anelletti Days avranno nel menu un piatto realizzato con gli anelletti, declinato in modo creativo e originale. Per ogni piatto venduto, inoltre, 50 centesimi verranno donati all'ospedale dei Bambini di Palermo.

«Anelletti days è il nostro gesto d'attenzione verso Palermo che riflette il nostro modo di essere – spiega Fabrizio Carrera, direttore di Cronache di Gusto, all'Ansa – Cronache di Gusto è un giornale glocal, che racconta dei migliori vini del mondo ma non dimentica il legame con le proprie radici. Palermo ha un primato storico sulla pasta, è qui che nacque più di mille anni fa, che con questa nostra iniziativa vogliamo riscoprire».

Foto: Dedda71Opera propria, CC BY-SA 3.0, Collegamento