Ecco una gallery con la ricetta del panettone fatto in casa, illustrata passo dopo passo. Clicca sulla prima immagine per leggere il procedimento.

 

Avete mai pensato di fare il panettone in casa? In prossimità delle feste natalizie è bello sperimentare nuove ricette come quella del panettone che, anche se non si classifica come il prodotto locale per eccellenza, amiamo portarlo sulle nostre tavole, per completare i pasti. 

Sul sito vivalafocaccia.com (che ringraziamo per la splendida ricetta che fornisce) abbiamo trovato la ricetta illustrata con foto. La ricetta in questione è quella del panettone fatto in casa con lievito naturale.

Vi anticipiamo che non è una ricetta facilissima, ma alla fine, quando vedrete il vostro panettone fatto in casa lievitare dentro il forno, ci ringrazierete!

Intanto vediamo cosa vi occorre per preparare il panettone: 

INGREDIENTI PER IL PANETTONE DA 1 KG

Primo Impasto

290 g farina forte Manitoba (W350)
160 g lievito naturale tipo Polish (trovate la video ricetta cliccando qui)
3 tuorli
95 g acqua
70 g zucchero
75 g burro a temperatura ambiente


Secondo Impasto

145 g farina medio-forte (doppio zero da pane)
25 g zucchero
12 g latte in polvere
3 tuorli
45 g acqua
5 g sale
5 g miele
5 g malto d’orzo
75 g burro morbido
130 g uvetta
60 g scorza di cedro
60 g scorza d’arancia
5 gocce Aroma di Vaniglia
5 gocce Aroma di Rhum

Preparazione Lievito Naturale

Iniziate rinfrescando il lievito naturale 2 o 3 volte fuori dal frigo.
Quando e’ maturo (3-4 ore dopo l’ultimo rinfresco), iniziate il primo impasto.

 

Adesso scoprite sopra la gallery con le immagini per vedere tutti i passaggi.