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Don Salvatore l’ha fatto di nuovo. Lo chef e monaco benedettino del monastero di San Martino delle Scale di Monreale (Sicilia), che ogni domenica a “Le ricette del convento”, il programma TV in onda su Food Network, ogni domenica, intorno alle 17:30, insieme a Don Anselmo e Don Riccardo, propone deliziosi manicaretti e antiche ricette, anche questa volta ha conquistato il pubblico con una golosa ricetta tipica della tradizione siciliana: il gelo al cioccolato.

Si tratta di un dolce al cucchiaio molto simile al biancomangiare, semplice e veloce da cucinare. Se volete stupire i vostri ospiti con un dessert delizioso, ideale per grandi e piccini e in ogni occasione, questa è la ricetta che fa per voi.

Scopriamo insieme come prepararlo in casa in pochi semplici passi.

La ricetta del gelo al cioccolato

Ingredienti

  • 1 litro d’acqua;
  • 100 g cacao amaro in polvere;
  • 200 g zucchero;
  • 160 g amido di mais;
  • 1 stecca di cannella;
  • granella di pistacchio.

Procedimento

  1. Per preparare il gelo al cioccolato versate in un pentolino il cacao amaro in polvere, lo zucchero semolato e l’amido di mais;
  2. Amalgamate gli ingredienti tra loro, in modo da eliminare eventuali grumi e aggiungete man mano dell’acqua fredda e mescolate man mano con una frusta manuale;
  3. Aggiungete una stecca di cannella e mettete sul fuoco a fiamma bassa;
  4. Continuate a mescolare fino a che il composto non sarà diventato denso;
  5. Versate il gelo ancora caldo negli stampini monoporzione o nello stampo da plumcake (in questo caso potrà essere servito tagliato a fette).
  6. Portate a livello e lasciate raffreddare;
  7. Trasferite poi in frigorifero per qualche ora (almeno 2-3 ore);
  8. Quando è bene freddo sformate il gelo dagli stampini e riponete su un piatto;
  9. Decorate con la granella al pistacchio e servite a tavola.

Buon appetito!

Foto da Food Network