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La ricetta degli Arancini alla Norma è irresistibile. Lo street food incontra una delle ricette siciliane di pasta più famose. Il classico arancino, che nel Catanese si declina rigorosamente al maschile e a una forma a punta, viene condito in questo caso con ricotta salata e melenzane. Un omaggio alla Pasta alla Norma, una prelibatezza che solo la cucina siciliana poteva creare.

Preparare in casa gli arancini alla Norma potrebbe sembrare difficile, ma in realtà lo è meno di quanto non si possa immaginare. Siete pronti per lanciarvi nella gustosa impresa?

Come fare gli Arancini alla Norma

Ingredienti

  • 500 g di riso (al supermercato trovate proprio quello “per arancini”)
  • 1 melanzana
  • 1 l di brodo vegetale
  • 50 g di burro
  • salsa di pomodoro
  • estratto di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • 50 g di ricotta salata
  • 1 uovo
  • farina 00
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Per fare gli arancini alla Norma, dovete anzitutto cuocere il riso.
  2. Mettete nella pentola il burro, tostate i chicchi per un paio di minuti, quindi coprite con il brodo.
  3. Tagliate le melanzane a fette spesse, friggetele e poi tagliatele a cubetti.
  4. Mettete in cubetti in una ciotola e condite le melanzane con la salsa e l’estratto.
  5. Condite con un po’ di pepe, quindi unite la mozzarella tritata e la ricotta salata.
  6. Condite il riso tiepido con un po’ di salsa.
  7. Fate freddare il riso, quindi assemblate gli arancini.
  8. Prendete il sito e mettete al centro il ripieno, quindi chiudete e date la forma a punta.
  9. Preparate la pastella con l’uovo, la farina 00, l’acqua e un po’ di sale.
  10. Passate gli arancini nella pastella, poi nel pangrattato.
  11. Fate riposare in frigo per circa mezz’ora, quindi friggete in olio caldo.
  12. Servite.

Buon appetito!

Foto di Francesco Curreri

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