I biscotti all’arancia sono tanto semplici quanto buoni. Si tratta di una ricetta classica: in Sicilia trovate biscotti come questi in tanti panifici, spesso con una classica forma a treccia.

Veloci da preparare, necessitano di pochi ingredienti, ma il risultato è davvero eccellente. Partendo dalla ricetta che vi diamo potrete anche realizzare le vostre varianti, aggiungendo gocce di cioccolato fondente, mandorle o una glassa di zucchero.

Vediamo subito la ricetta dei biscotti all’arancia siciliani, a cominciare dagli ingredienti per 6 persone.

Come fare i biscotti all’arancia siciliani

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 arance non trattate
  • bicarbonato
  • sale

Procedimento

  1. Lavorate i tuorli con 150 g di zucchero.
  2. Aggiungete la farina setacciata con la punta di un cucchiaino di bicarbonato e la scorza grattugiata delle arance. Fate attenzione a prendere solo la parte arancione.
  3. Spremete gli agrumi e filtrate il succo.
  4. Unite all’impasto la quantità necessaria per ottenere un composto morbido.
  5. Incorporate gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
  6. Ricavate dei biscotti rotondi.
  7. Cospargeteli di zucchero e infornate a 180° per 15-20 minuti.
  8. Sfornate e gustate.

Buon appetito!