Ricette

Cannoli siciliani al cioccolato: la ricetta per i più golosi

Cannoli siciliani al cioccolato, una ricetta da provare.

Migliorare un dolce perfetto come il cannolo siciliano è praticamente impossibile, ma ciò non vuol dire che non si possa provare qualche variazione sul tema. I cannoli siciliani al cioccolato sono una variante della ricetta tradizionale che farà la felicità di quanti non resistono di fronte al cioccolato. Vediamo insieme come prepararli.

Come fare i cannoli siciliani al cioccolato

Ingredienti

Leggi anche

La ricetta dei Biscotti della Nonna, friabili e da inzuppare nel latte

Per le cialde

  • 250 grammi di farina
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 30 g di strutto
  • 1 cucchiaio di Marsala
  • 1 albume
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale.

Per la crema

Leggi anche

Come fare in casa i Cuor di Mela: la ricetta dei biscotti ripieni di mele

  • 700 grammi di ricotta
  • 300 grammi di zucchero
  • 150 grammi di gocce di cioccolato
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Si inizia dalle cialde.
  2. Impastate farina, strutto, un cucchiaio di zucchero, cacao, Marsala e un pizzico di sale, aggiungendo l’acqua necessaria, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  3. Avvolgete il composto nella pellicola e ponetelo in frigo per circa mezz’ora.
  4. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta – non troppo sottile – e ricavatene delle forme ovali, che avvolgerete negli appositi cannelli di alluminio, sovrapponendo i lati e sigillandoli con l’albume battuto.
  5. Friggete le scorze in abbondante olio caldo, sgocciolate e mettete su carta da cucina.
  6. È il momento della crema.
  7. Passate la ricotta al setaccio e lavoratela con lo zucchero.
  8. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o anche al microonde, quindi unitelo alla ricotta.
  9. Aggiungete anche le gocce di cioccolato.
  10. La crema è semplicissima ed è già pronta.
  11. Riempite i cannoli con questa delizia, quindi decorate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

Redazione