La pizza fatta in casa non è un’impresa impossibile! Molti di noi pensano che sia complicato seguire la ricetta o che ci voglia troppo tempo, ma la verità è che è più semplice di quanto possa immaginarsi.
Oggi vedremo insieme come fare la pizza in teglia: partendo da questa ricetta, potrete sperimentare aggiungendo i vostri condimenti preferiti, creando pizze sempre diverse e, soprattutto, che mettono d’accordo tutti!
Ingredienti
Preparazione
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, poi aggiungete gradualmente la farina.
Impastate e aggiungete il sale, poi ottenete un panetto liscio e morbido e cospargetelo con un cucchiaio di olio d’oliva.
Fate riposare a temperatura ambiente per almeno 4 ore.
Rimpastate il panetto, poi fatelo lievitare in frigo per almeno 10 ore.
Riportate l’impasto a temperatura ambiente per altre 2 ore, poi trasferitelo in una teglia da forno.
Allargate l’impasto e condite con la passata di pomodoro già salata e l’olio d’oliva.
Infornate per 15 minuti a 180°, poi aggiungete il fior di latte e il basilico.
Infornate altri 10 minuti a 180° (forno ventilato) e servite ben calda!