Pizza alla Parmigiana di melanzane, troppo buona per essere vera! La ricetta che vi suggeriamo oggi è molto sfiziosa e unisce due delle preparazioni più amate. Da una parte abbiamo la pizza, un piatto capace di mettere tutti d’accordo; dall’altro la parmigiana di melanzane, che vanta una importante tradizione in Sicilia (nonostante il nome possa trarre in inganno).

Vediamo subito insieme come si prepara la pizza alla Parmigiana.

Pizza alla Parmigiana

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • 150 g di mozzarella 1 melanzana
  • parmigiano reggiano
  • basilico
  • olio per friggere

Procedimento

  1. Unite tutti gli ingredienti dell’impasto: farina, acqua tiepida, olio, sale, zucchero e lievito di birra.
  2. Impastate, a mano o con l’aiuto di una impastatrice.
  3. Quando otterrete un composto liscio e omogeneo, fatelo lievitare, in un luogo caldo, per 1 o 2 ore. Deve raddoppiare il suo volume.
  4. Trascorso il tempo, stendete l’impasto in una o due sfoglie.
  5. Fate lievitare ancora per 30 minuti.
  6. Tagliate la melanzana a fette e friggetela.
  7. Farcite la pizza con la salsa di pomodoro, la mozzarella e le melanzane.
  8. Fate cuocere nel forno caldo, a 220°, per circa 25 minuti.
  9. A fine cottura, completate con una spolverata di parmigiano reggiano, con il basilico e un bel filo d’olio a crudo.

Buon appetito!

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