La pizza fatta in casa non è un’impresa impossibile! Molti di noi pensano che sia complicato seguire la ricetta o che ci voglia troppo tempo, ma la verità è che è più semplice di quanto possa immaginarsi.

Oggi vedremo insieme come fare la pizza in teglia: partendo da questa ricetta, potrete sperimentare aggiungendo i vostri condimenti preferiti, creando pizze sempre diverse e, soprattutto, che mettono d’accordo tutti!

Come fare la pizza in teglia

Ingredienti

  • 300 ml di acqua
  • 500 g di farina 0
  • 1 g di lievito di birra
  • 13 g di sale
  • basilico
  • fior di latte
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • sale
  • olio

Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, poi aggiungete gradualmente la farina.
Impastate e aggiungete il sale, poi ottenete un panetto liscio e morbido e cospargetelo con un cucchiaio di olio d’oliva.
Fate riposare a temperatura ambiente per almeno 4 ore.
Rimpastate il panetto, poi fatelo lievitare in frigo per almeno 10 ore.
Riportate l’impasto a temperatura ambiente per altre 2 ore, poi trasferitelo in una teglia da forno.
Allargate l’impasto e condite con la passata di pomodoro già salata e l’olio d’oliva.
Infornate per 15 minuti a 180°, poi aggiungete il fior di latte e il basilico.
Infornate altri 10 minuti a 180° (forno ventilato) e servite ben calda!