Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La ricetta della besciamella è davvero semplice. Imparare a fare la besciamella in casa è utile almeno per tre motivi.

  • 1. Perché facendo la besciamella in casa, sappiamo con esattezza gli ingredienti che la compongono.
  • 2. Perché può accadere di esserne sprovvisti!
  • 3. Perché – secondo me – i piatti vengono più buoni 😉

Ecco come fare la besciamella in casa:

INGREDIENTI

  • 1/2 l di Latte
  • 25 gr di Burro
  • 25 gr di Farina 00
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete la farina e mescolate.
Versate poco alla volta il latte freddo continuando a mescolare.

Unite tutto il latte e proseguite la cottura a bagnomaria.

Aggiungete pepe bianco, sale e noce moscata.

Coprite la pentola con la pellicola alimentare, lasciando una parte libera per la fuoriuscita del vapore.
Lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.