Enogastronomia

Cornetto Cannolo: la chef stellata siciliana crea un’edizione speciale del Cornetto Algida

Cornetto Cannolo, il Cornetto Algida omaggia la Sicilia.

  • La limited edition 2021 del celebre gelato della Algida prende spunto dalla pasticceria siciliana.
  • A realizzarla, la chef stella siciliana Martina Caruso.
  • Il Cannolo Siciliano ispira il gelato dell’estate 2021: scopriamo come è fatto.

Nessuno resiste alla pasticceria siciliana: perfino il celebre Cornetto Algida ha voluto prendere spunto da una delle ricette di dolci più amate della nostra Isola. Il gelato più in dell’estate 2021 sarà il Cornetto Cannolo, una limited edition firmata dalla chef stellata Martina Caruso, ispirata ai Cannoli Siciliani. Ancora una volta, dunque, la tradizione dolciaria della Sicilia conferma di essere tra le più apprezzate, conquistando un posto nell’Olimpo delle edizioni limitate del Cornetto della Algida, un vero e proprio must che vanta una lunga storia. Scopriamo come è fatto questo “Cornetto Algida Siciliano“.

Come è fatto il Cornetto Algida Siciliano

Il Cornetto Cannolo ha una cialda con cannella ripiena di gelato alla panna con ricotta, con un cuore di salsa all’arancia e granella di pistacchio. Come abbiamo anticipato, a realizzarlo è stata Martina Caruso, una giovanissima chef siciliana, la più giovane a ricevere l’ambita Stella Michelin in Italia, con il ristorante Signum di Salina. Che sia stato proprio il cannolo siciliano a ispirare questa creazione, non deve stupire. Si tratta di un dolce la cui fama ha decisamente superato i confini della nostra Isola. Il merito è di un mix davvero unico: una cialda croccante racchiude un cuore di crema di ricotta vellutata. Basta un assaggio per andare indietro nel tempo e cogliere tutte le sfumature della cucina siciliana, uno straordinario insieme di cultura e prodotti di eccellenza. Il Cornetto Cannolo si candida a diventare il re dell’estate.

Redazione