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Cous Cous con i broccoli ricetta particolare

Cous cous con i broccoli, la ricetta che non ti aspetti. Quando parliamo di cuscus, il pensiero va immediatamente alle preparazioni con pesce o carne, ma oggi abbiamo pensato di darvi un suggerimento decisamente particolare. Per il condimento vengono utilizzate esclusivamente le verdure, cioè cavolfiore e cime di broccoletti, oltre a tante spezie tra cui la cannella.

Siete curiosi di scoprire meglio di cosa si tratta? Non resta che sperimentare la ricetta del cous cous con i broccoli. Vediamo insieme ingredienti e procedimento.

Ricetta cous cous con i Broccoli

Ingredienti per 6 persone

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  • 500 g di semola di grano duro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • foglie di alloro
  • 1 cavolfiore di medie dimensioni
  • 500 g di cime di broccoletti
  • cannella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Lavate con cura il cavolfiore, diviso in cimette, e i broccoletti, conservando qualche fogliolina tenera di entrambi.
  2. Preparate il cous cous con la semola, seguendo questa ricetta base.
  3. Insaporite il cous cous con un trito di cipolla e prezzemolo, con un pizzico di cannella in polvere e con il pepe.
  4. Aggiungete qualche cimetta spezzettata e versate tutto nella cuscussiera.
  5. Mettete il recipiente nella pentola, con abbondante acqua salata in ebollizione con le verdure preparate e qualche cucchiaio d’olio.
  6. Sigillate la linea di congiunzione tra le due casseruole con un po’ di farina impastata con l’acqua.
  7. Cuocete, semicoperto, per circa 1 ora e un quarto.
  8. A fine cottura, trasferite il cous cous nella mafaradda e conditelo con i broccoli e parte del loro liquido di cottura.
  9. Lasciatelo riposare per almeno un’ora, sotto una coperta di lana, sistemata sul coperchio del recipiente.

Buon appetito!

Redazione