Cous cous con i broccoli, la ricetta che non ti aspetti. Quando parliamo di cuscus, il pensiero va immediatamente alle preparazioni con pesce o carne, ma oggi abbiamo pensato di darvi un suggerimento decisamente particolare. Per il condimento vengono utilizzate esclusivamente le verdure, cioè cavolfiore e cime di broccoletti, oltre a tante spezie tra cui la cannella.
Siete curiosi di scoprire meglio di cosa si tratta? Non resta che sperimentare la ricetta del cous cous con i broccoli. Vediamo insieme ingredienti e procedimento.
Ricetta cous cous con i Broccoli
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di semola di grano duro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cipolla
- foglie di alloro
- 1 cavolfiore di medie dimensioni
- 500 g di cime di broccoletti
- cannella
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Lavate con cura il cavolfiore, diviso in cimette, e i broccoletti, conservando qualche fogliolina tenera di entrambi.
- Preparate il cous cous con la semola, seguendo questa ricetta base.
- Insaporite il cous cous con un trito di cipolla e prezzemolo, con un pizzico di cannella in polvere e con il pepe.
- Aggiungete qualche cimetta spezzettata e versate tutto nella cuscussiera.
- Mettete il recipiente nella pentola, con abbondante acqua salata in ebollizione con le verdure preparate e qualche cucchiaio d’olio.
- Sigillate la linea di congiunzione tra le due casseruole con un po’ di farina impastata con l’acqua.
- Cuocete, semicoperto, per circa 1 ora e un quarto.
- A fine cottura, trasferite il cous cous nella mafaradda e conditelo con i broccoli e parte del loro liquido di cottura.
- Lasciatelo riposare per almeno un’ora, sotto una coperta di lana, sistemata sul coperchio del recipiente.
Buon appetito!