In inverno si sta molto più tempo a casa e si ha quindi la possibilità di preparare le conserve. Le nostre nonne si cimentavano spesso con le conserve ed i barattoli di cibi sott'olio o sot'aceto. Lo facevano sempre e, per chi non ha fatto in tempo ad imparare, ci pensiamo noi di Siciliafan, a spiegarvi quali cibi invernali mettere sott'olio o sott'aceto e sopratutto come fare.
Ecco la gallery con le foto dei cibi invernali
1. Zucca sott’olio
Potete conservare la zucca sott’olio aggiungendo solo acqua, aceto, sale grosso e spezie.
2. Broccoli sott’aceto
Per preparare i broccoli sott’aceto dovrete cuocerli in padella insieme ad un buon brodo di verdure, senape, aceto, olio e sale.
3. Porri sott’aceto
I porri sott’aceto si preparano con aceto di vino bianco, pepe bianco in grani, chiodi di garofano e sale.
4. Sedano rapa sott’aceto
La preparazione del sedano rapa in agrodolce prevede di conservare l'ortaggio sott’olio e sott’aceto. Si utilizza l’aceto di vino bianco, insieme allo zucchero e al sale grosso.
5. Cavolfiore sott’olio
Vi occorre aceto di vino bianco, acqua, olio, prezzemolo e origano, peperoncino solo se amate il gusto piccante.
6. Verza sott’olio
Potrete conservare la verza sott’olio insaporendo la preparazione con chiodi di garofano, pepe nero in grani, sale, aceto e del buon olio extravergine d’oliva.
7. Radicchio rosso sott’olio
Per preparare questa ricetta vi servirà: mezzo litro di aceto bianco, mezzo litro di aceto rosso, mezzo litro di vino bianco, acqua e olio extravergine.
8. Sedano sott’aceto
Per preparare il sedano sott’aceto vi serviranno pepe per insaporire e aceto, oltre ad acqua e sale per la cottura.
9. Barbabietole sott’aceto
3 kg di barbabietole rosse, 2 litri di aceto, 1 cipolla, sale, pepe in grani, qualche bacca di ginepro, un pezzo di cannella, chiodi di garofano, 2 coste di sedano, 2 rametti di dragoncello, qualche foglia di salvia e di basilico fresche.
10. Cavolini di Bruxelles sott’aceto
Gli ingredienti che vi serviranno per preparare questa ricetta sono: cavolini di Bruxelles, aceto di vino bianco, limoni, alloro, pepe in grani e sale