Portare la cucina siciliana a Bruxelles: questa l'impresa di Sicilierie, progetto nato dall'idea di otto imprenditori catanesi, che hanno deciso di investire all'estero, puntando sulle eccellenze enogastronomiche dell'Isola. Si tratta di un locale di 400 metri quadrati, nel centro della capitale belga, che ricorda immediatamente colori, odori e sapori della Sicilia. All'interno, i diversi stand offrono i prodotti più celebri della tradizione regionale: dalla cassata alle arancine, dai piatti con il pesce spada ai cannoli. I clienti possono scegliere se acquistare le pietanze confezionate o lasciarsi servire ai tavoli dallo staff, che è quasi interamente italiano. Non manca, ovviamente, la pasta, condita con i sughi e le salse dell'azienda catanese Squisilia, diretta dal 23enne Niccolò Santocchini. Sicilierie richiama le atmosfere della Sicilia e offre tavola calda, street food o un menu più raffinato, à la carte. La risposta da parte del pubblico è stata più che positiva: Bruxelles apprezza molto la cucina siciliana e per i suoi piatti ormai ben noti in tutto il mondo.

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