Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

I legumi siciliani e il loro successone in Italia. Cece nero, fava larga, fagiolo badda e lenticchia sono le specialità dell'isola che si sono collocate ai primi posti per qualità e quantià nel Bel Paese. A sottolinearlo, con una notevole punta d'orgoglio, è la Coldiretti Sicilia.

Dati lusinghieri che si innestano nell'andamento regionale del 2016 proclamato dall'Onu "anno internazionale dei legumi". Un anno ottimo sotto tanti punti di vista: ad esempio sono balzati agli onori delle cronache alcuni prodotti tipici come il macco confezionato, "clamorosamente" regalato come bomboniera.

"Negli ultimi anni è di nuovo cresciuta la produzione di ceci passando da 877 ettari del 2013 a 920 dell'anno scorso con una raccolto stimato in oltre 16 mila quintali", ha spiegato Coldiretti Sicilia commentando i dati Istat.