Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Tiramisù di pandoro, una ricetta perfetta per riciclare il pandoro avanzato. Oggi vi proponiamo una ricetta golosa e creativa. In occasione delle festività natalizie in ogni casa si trova almeno un pandoro. Per quanto si possa essere golosi, non è detto che si riesca comunque  a consumarlo tutto: ecco quindi una valida alternativa, che farà apprezzare il pandoro anche ai più scettici!

La ricetta del tiramisù di pandoro

Ingredienti

  • pandoro a fette
  • 2 uova intere + 1 albume
  • 320 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 120 ml di caffè
  • 2 cucchiai di brandy
  • cacao amaro

Procedimento

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Unite il mascarpone e il brandy, mescolando.
  3. In una terrina a parte montate gli albumi, quindi uniteli con cura al composto con i tuorli.
  4. Tagliate a fette il pandoro e disponete i pezzi sul fondo di una teglia.
  5. Bagnate con metà del caffè.
  6. Spalmate sopra uno strato di crema, quindi ripetete l’operazione.
  7. Completate con cacao amaro e decorate come preferite (magari con delle scaglie di cioccolato fondente).
  8. Mettete in frigo fino al momento di servire.

Buon appetito!

Articoli correlati