Tiramisù di pandoro, una ricetta perfetta per riciclare il pandoro avanzato. Oggi vi proponiamo una ricetta golosa e creativa. In occasione delle festività natalizie in ogni casa si trova almeno un pandoro. Per quanto si possa essere golosi, non è detto che si riesca comunque  a consumarlo tutto: ecco quindi una valida alternativa, che farà apprezzare il pandoro anche ai più scettici!

La ricetta del tiramisù di pandoro

Ingredienti

  • pandoro a fette
  • 2 uova intere + 1 albume
  • 320 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 120 ml di caffè
  • 2 cucchiai di brandy
  • cacao amaro

Procedimento

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Unite il mascarpone e il brandy, mescolando.
  3. In una terrina a parte montate gli albumi, quindi uniteli con cura al composto con i tuorli.
  4. Tagliate a fette il pandoro e disponete i pezzi sul fondo di una teglia.
  5. Bagnate con metà del caffè.
  6. Spalmate sopra uno strato di crema, quindi ripetete l’operazione.
  7. Completate con cacao amaro e decorate come preferite (magari con delle scaglie di cioccolato fondente).
  8. Mettete in frigo fino al momento di servire.

Buon appetito!