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Il Sangunazzu (sanguinaccio) è un’antichissima ricetta dei contadini siciliani tramandata oggi dai nostri nonni. Il sanguinaccio si può gustare in due varianti, quella dolce e quella salata. 

Gli ingredienti principali sono il sangue, il cervello del maiale, mandorle e uva passa, conditi con delle spezie. Un composto che viene poi versato in un budello di maiale; chiuso a un’estremità con un po’ di filo da cucina, formerà un insaccato.  

Nella sua versione dolce, invece, si prepara con del cacao, delle mandorle e un pizzico di cannella.

Ecco tutti gli ingredienti per preparare il tipico Sangunazzu dolce:

  • 1 litro di Sangue di maiale
  • 300 g. di Zucchero
  • 200 g. di Cacao amaro
  • Buccia di limone
  • Cannella a piacere
  • Mandorle tostate

Prepararlo è semplicissimo

Mettere a cuocere il sangue di maiale a fuoco basso, rigirandolo lentamente come se fosse una crema. Poi si aggiungono zucchero, cacao, cannella e la buccia intera del limone. Quando risulterà denso, mettete tutto in delle formine e cospargete con un trito di mandorle tostate.