01Il merluzzo al pistacchio è un secondo piatto di altissima qualità.
Il merluzzo potete sostituirlo con altro tipo di pesce a taglio e del pesce sfilettato, ma il pistacchio deve essere per forza quello di Bronte, altrimenti si perderebbe tanto in sapori ed odori.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

1 merluzzo di circa 700 gr tagliato in fette di 175 gr. circa;

120 gr. di fette di buon pane di uno o due giorni, private della crosta;

60 gr. di pistacchi di Bronte sbucciati;

1 cucchiaio da tavola raso di caciocavallo grattugiato;

prezzemolo tritatissimo q.b.;

foglioline di timo q.b.;

pepe macinato al momento q.b.;

sale q.b.;

olio extravergine d’oliva q.b..

Procedura da seguire

 

Se possedete un robot da cucina, tritate grossolanamente i pistacchi con una lama universale, azionando il tasto a intermittenza.

 

Successivamente tagliate le fette di pane a cubetti o a pezzetti e infilateli all'interno del robot perchè vengano processati dalla lama universale anche loro.

Amalgamate i due composti e aggiungete il caciocavallo, il prezzemolo, le foglioline di timo, il pepe ed il sale.

 

A questo punto prendete le fette di merluzzo e passatele ad olio.
Impanatele nel pangrattato condito e posizionatele all'interno di una teglia da forno leggermente oliata.

Infornate in forno già caldo a 200° e lasciate cuocere il pesce fino a quando la panatura non sarà dorata ed il merluzzo sarà tenero.

{nota} attenti quando lo girerete. Fatelo una sola volta.

 

Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥

 

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