Le polpette di carne e patate sono un secondo piatto sfizioso, semplice e gustoso. Diciamoci la verità: in qualunque modo vengano preparate, le polpette sono sempre una gioia per il palato.

In questo caso, la carne di vitello incontra la morbidezza delle patate, per un risultato soffice e irresistibile. Potete preparare le polpette di carne e patate anche come finger food da servire come aperitivo. Vediamo insieme la ricetta.

Ricetta polpette di carne e patate

Ingredienti

  • 300 g di macinato di vitello
  • 3 patate
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte
  • sale
  • pepe
  • olio di semi per friggere

Procedimento

  1. Mettete a mollo nel latte il pane raffermo, tagliato a tocchetti.
  2. Strizzatelo e mettetelo da parte.
  3. Pulite le patate e cuocetele in abbondante acqua salata, per 20 minuti a partire dal bollore.
  4. Pelatele e passatele nello schiacciapatate.
  5. Mettete in una ciotola capiente il pane, le patate, il macinato di carne, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e il pepe.
  6. Lavorate bene con le mani, fino a ottenere un composto omogeneo e morbido al punto giusto.
  7. A questo punto, inumiditevi le mani e formate le polpette.
  8. Friggete in olio di semi.
  9. In alternativa, potete anche cuocere le polpettine in forno: adagiatele su una placca rivestita di carta da forno, irrorate con un po’ di olio e infornate a 180° per 25 minuti.
  10. Servite le polpette calde.

Buon appetito!