Anche quest’anno gli esperti del Gambero Rosso hanno selezionato i migliori ristoranti d’Italia. La nuova Guida Ristoranti d’Italia 2021 arriva in un periodo indubbiamente particolare. Si tratta della 31esima edizione della pubblicazione che, anno dopo anno, è diventata un punto di riferimento. La pubblicazione è un valido spunto per conoscere i migliori ristoranti della Sicilia. Per l’edizione 2021, non sono stati assegnati né voti né valutazioni analitiche: sono rimasti solo i simboli (Forchette, Gamberi, Bottiglie, Mappamondi, Boccalini, Cocotte, da uno a tre a seconda del grado di eccellenza), ma sono spariti voti e numeri.
Le Tre Forchette, cioè i locali che hanno ottenuto il punteggio più alto, sono in totale 38. Tra questi, sono 4 le new entry (Vun Andrea Aprea dell’hotel Park Hyatt Milan, Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte a Viareggio, Glass Hostaria a Roma chef Cristina Bowerman, Imàgo dell’Hotel Hassler a Roma chef Andrea Antonini). Le Due Forchette rosse, cioè i locali che hanno maggiori potenzialità di raggiungere il vertice, sono quattro: Andreina a Loreto (Ancona) di Enrico Recanati; Enoteca La Torre a Villa Laetitia a Roma chef Domenico Stile; Danì Maison a Ischia (Napoli) di Nino di Costanzo; Signum a Salina (Messina) chef Martina Caruso.
Tre Forchette
Tre Gamberi
Il pastry chef dell’anno
Due Forchette Rosse
Foto: Tischi Toschi Taormina