Ricette

Minestrina di pane alla Siciliana ricetta che ricorda i tempi antichi

La minestrina di pane alla siciliana è un piatto semplice e gustoso, che ricorda quei sapori che oggi non ci sono più. Per prepararla non ci vuole molto tempo (a condizione di aver già il brodo di carne pronto) e il risultato è ricco.

Utilizzando una terminologia molto in voga, potremmo definirlo un comfort food, cioè una di quelle ricette in grado di farci sentire coccolati.

Per prepararla vi servirà il pane raffermo, quindi è anche un ottimo spunto per utilizzare il pane rimasto. Qualora non voleste utilizzare il brodo di carne, potete sostituirlo con quello vegetale.

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Ricetta Minestrina di Pane

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di mollica di pane raffermo.
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 3 uova
  • 1,5 l di brodo di carne
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

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  1. Grattugiate la mollica di pane.
  2. Amalgamate la mollica grattugiata con il pecorino, le uova battute e l’olio.
  3. Insaporite il composto con una presa di sale e un pizzico di pepe, quindi fatelo passare attraverso una grattugia a fori grossi.
  4. Fate asciugare i grani ottenuti per 1 ora.
  5. Tuffate i grani nel brodo bollente e portate a cottura.
  6. Servite la minestrina ben calda.

Buon appetito!

Redazione